兩步解決WordPress圖片生成多張縮圖問題

WordPress剛建站上線的時候,我無意間發現每當我上傳了一張圖片,後台就不知道為什麼莫名生成了四五張尺寸不同的縮略圖,這個真的要命,太占空間了。

後來發現原來是有些主題會自己生成縮略圖以實現在不同的地方使用不同大小的圖片,比如幻燈片、縮略圖、中等尺寸、大中型尺寸、大尺寸的圖片。

基本處理這個問題,只要在儀錶盤->設置->媒體里把縮略圖禁止即可,見圖示操作。

設置完,你就會發現果然再上傳圖片的時候只有一張了。然而事情並沒有想像得那麼簡單,我在上傳其中一張圖片的時候突然發現又多了一張另外尺寸的圖片,而且比我原始圖片的KB還大。

後來研究,原來WordPress會對那些高像素的圖片,一般是像素寬超過700PX的圖片自動生成medium large尺寸的圖片,大概700*300多PX,我每次都不得不把圖片的像素寬度控制在700PX,有時候如果700PX模糊了,就乾脆不修改了,多張圖就多張吧。好把,不只是多一張,而是上傳一百張大尺寸,就有200張更大的圖片等著你。

這個對強迫症來說真的是難受,查閱了好多資料,翻遍了全網都沒有解決方法,忍了幾個月,終於在今天知道怎麼處理了,感謝這些代碼高手,好羨慕會自己創造代碼的人。

小白和高手的距離有時候只是幾行代碼,把以下代碼直接放入functions.php里就可以生效了,注意此代碼對之前已經上傳完的圖無效,需要你空閒的時候自己去刪了。

add_filter( 'intermediate_image_sizes', function( $sizes )
{
 return array_filter( $sizes, function( $val )
 {
 return 'medium_large' !== $val; // Filter out 'medium_large'
 } );
} );

再上傳一張圖片試試,發現WordPress不會再生成任何其他縮略圖了。感謝代碼高手們!!!

原文網址:https://kknews.cc/news/lmbqgq9.html

 

發表迴響